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주인장 이야기/소소한이야기

여수 10월 여행시 꼭 가야하는 전어 맛집 묵돌이식당, 여수 전어가 맛있는 집

by 김수탱 2023. 2. 27.
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"봄 도다리, 여름 민어, 가을 전어"

라는 말이 있듯이 
제철 고기의 대표적 생선인 전어

오늘은 전어 맛집으로 유명한
여수의 묵돌이 식당을 소개해 드릴께요

 

 

 

묵돌이식당

전남 여수시 소호4길 8

전화번호) 061-685-0684

 

전어철인 가을(10월-11월)에는
전화 해보고 방문하시길 추천드려요


주차는 주변에 타워주차장이랑
골목에 주차할 수 있어요

 

골목길 쪽에 있어서
주차하기 복잡할 수도 있어요

 

 

 

10월~11월 전어가 제철인
여수에 방문하신다면
꼭 가셔야 할 묵돌이 식당!!!

 

작년에 다녀와서 촬영해 둔 사진인데
2월에도 생각나서 올려보는
맛집 포스팅입니다

 

그만큼 맛있고
좋았던 집

간단한 메뉴판
방문해서 세트로 주문하면
딱 좋아요


입장하자마자
주문을 재촉하시는 편이지만
맛집이라 사람 많고
바빠서 어쩔 수 없는 시스템이더라고요


대신 음식이 빨리 나오고
세팅이 빨라요


 

 

 

맛있는 남도 반찬들과
고구마와 콩들 ㅎ

 

 

양념장부터
맛집의 포스가 느껴집니다

 

 

야채와 함께 나온 전어회

채 썰어 나온 야채들과 함께
쌈을 싸드시면
비린맛 없이
담백하고 고소하면서
풍부한 전어맛을 느끼실 수 있어요

 

 

 

 

 

상추쌈이나
깻잎쌈에

야채와 전어회를 함께 먹으면
정말 꿀맛이에요



전어회는 나오자마자
모두 드세요 

 

 

 

 

전어회무침 ~

밥과 함께 비벼 먹으면 너무 맛있어요

 

 

전어구이도~

이게 그 유명한 가을전어 ~!!

 

전어는 불포화지방산 DHA, EPA가
풍부해서
두뇌발달과 성인병 예방에도 탁월하다고 해요


또 필수 아미노산과 타우린도 풍부해서
콜레스테롤과 지방분해를 돕는다고 해요

 

 

그릇에 밥이 나오는데
참기름과 야채, 김 등으로
간단한 양념이 되어 나와요

 

 

짤수도 있으니
간을 보면서
전어회무침을 살짝씩 넣어
맛보시면서
입맛에 맞게
비벼 드시면 됩니다

 

 

 

밥과 함께 비벼 먹으면
그 맛도 일품이에요

 

 

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